Joseph Vernet
Collège
Avignon
 

L’atelier sciences passe à table !

jeudi 9 avril 2015, par REPITON Julien

Au deuxième trimestre, un groupe de 8 élèves de l’atelier sciences ont travaillé sur la nécessité de l’équilibre alimentaire.

Ils en ont profité également pour élaborer des menus équilibrés sur le thème des couleurs.

Ainsi, aujourd’hui, Nosayba et Inès ont pu rentrer dans les cuisines et participer à l’élaboration du menu du jour, le menu vert.

Pendant deux heures, sous la direction de notre cuisinier en chef, elles ont pu découvrir l’envers du décor et « mettre la main à la pâte ».

Rendez-vous Vendredi 10/04 pour le menu Jaune, pensé et élaboré par Bilal et Alham.
Ensuite, le jeudi 16/04, Zakaria et Amine nous concocterons un menu rouge.

Enfin, Bilel et Marc finiront en nous proposant le menu blanc le vendredi 17/04.

Un grand merci à Gilles notre chef cuisinier pour son accueil en cuisine !!!

Bientôt, un article sur l’organisation de la cantine scolaire sera publié afin que tout le monde puisse mieux connaître la façon dont sont réfléchis et préparés les repas de la demi-pension...

 
Collège Joseph Vernet – 34, rue Joseph Vernet - 84000 Avignon – Responsable de publication : MME Catherine MARRET
Dernière mise à jour : lundi 25 mai 2020 – Tous droits réservés © 2008-2020, Académie d'Aix-Marseille